São Luis do Maranhão, 20 de julho de 2021.

quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

PIMENTÃO LIDERA A LISTA DE VEGETAIS COM MAIS AGROTÓXICOS

A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) divulgou uma lista dos vegetais com resíduos de agrotóxicos em níveis inaceitáveis.

O campeão de irregularidades é o pimentão ­--92% das amostras analisadas foram consideradas insatisfatórias no relatório do Para (Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos, da Anvisa).
O tomate, vilão conhecido, ficou apenas na décima posição (veja lista completa abaixo).
Das amostras de alimentos analisadas pela agência, referentes ao ano de 2010, 28% apresentaram ou limites acima do recomendável ou substâncias não aprovadas para o produto. Na amostra examinada de batata não foram encontrados problemas.
Foram analisadas 2.488 amostras de 18 tipos de alimentos em 25 Estados e no Distrito Federal --São Paulo não participou.
PRECAUÇÃO
Veja como os alimentos devem ser lavados para remover o agrotóxico:
1) Lave frutas e hortaliças por um minuto com uma esponja e detergente neutro;
2) Tire as folhas externas das verduras, que concentram mais agrotóxico;
3) Frutas de casca fina concentram mais agrotóxico. Lave-as em água corrente com sabão, enxágue bem e descasque-as.

PRODUTO
AMOSTRAS COM PROBLEMAS
Pimentão
91,80%
Morango
63,40%
Pepino
57,40%
Alface
54,20%
Cenoura
49,60%
Abacaxi
32,80%
Beterraba
32,60%
Couve
31,90%
Mamão
30,40%
10º
Tomate
16,30%
11º
Laranja
12,20%
12º
Maçã
8,90%
13º
Arroz
7,40%
14º
Feijão
6,50%
15º
Repolho
6,30%
16º
Manga
4,00%
17º
Cebola
3,10%
18º
Batata
0,00%
TOTAL
27,90%
Fonte: Folha

0 comentários:

Postar um comentário

Facebook

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code